пятница, 29 мая 2015 г.

Клубничные сконы

Привет-привет всем!

Наконец-то настало время, когда фруктами-ягодами можно насладиться вволю, печь пироги, торты, украшать ими блюда, фотографировать и много- много еще что делать!



Сегодня я расскажу про клубничные сконы, давно их мечтала приготовить, и как только появилась клубника, решила  больше не откладывать и испечь! И сразу же пожалела, что не сделал этого раньше! Ну какие они вкусные! Очень еще теплыми, а к завтраку тем более.
Рецепт очень простой и не требует больших усилий. А для пикников так вообще идеально!



Рецепт

Ингредиенты:
Клубника - 200 гр.,
Мука - 450гр.,
Сливочное масло - 120 гр.,
Разрыхлитель - 1ч.л.,
Молоко или кефир - 120 мл.,
Сахар - 100 гр.

Приготовление:

Смешать муку с маслом в крошку, можно сделать это в блендере. Клубнику помыть и удалить хвостики.


Клубнику порезать кубиками. Смешать масляно-мучную смесь с разрыхлителем и сахаром, добавить клубнику и влить молоко или кефир.


Жидкость следует вливать по чуть-чуть, возможно потребуется меньше чем указано в рецепте. Следует учитывать и то, что ягоды пустят сок. Замесить тесто, раскатать в круг, толщиной в 1 см., нарезать сегментами.


Выпекать в разогретой то 200 гр. духовке, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 




Отправлю этот рецепт к Заремочке на ее ФМ "Пикник"! :)


7 комментариев:

  1. Spasibo za recept. Interesno. Utochnite, please, skol'ko neobhodimo masla? v ingradientah masla net...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, спасибо, что подсказали! Сейчас исправлю, упустила! необходимо взять 120 гр. масла)

      Удалить
  2. Очень аппетитно, с молоком ммм.... обязательно испеку, спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! :) На здоровье! :))

      Удалить
    2. Уже спекла, отлично...быстро и очень вкусно, спасибо!!!

      Удалить